complesso di edifici-con supportico

Comune Di Miranda, - 1805/00/00 ante

Il complesso di edifici a pianta composita si sviluppa su tre livelli di piano, la struttura portante è in muratura di pietra intonacata. Al piano terra è presente un supportico costituito da archi a tutto sesto, poggianti su piedritti in pietra e mensole modanate, e copertura piana, dove sono posti gli ingressi alle abitazioni. Il dislivello tra la strada a monte e quella a valle è superato da una scalinata. La copertura degli edifici è del tipo a falde ed il coronamento è costituito da un semplice cornicione lineare. Nel complesso sette unità abitative, un deposito ed una rimessa

• OGGETTO complesso di edifici-con supportico
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Cinquecentesche
  • NOTIZIE Il complesso di edifici è parte di un isolato sviluppatosi nel corso secolo XV al di fuori del nucleo originario. Con l’edificazione della chiesa Madre dell’Assunta, durante la dominazione aragonese, la chiesa diventa il nuovo centro intorno a cui vengono costruite residenze e fabbriche secondarie. Nel corso del secolo XIX, a seguito del terremoto del 1805, trasformazioni ed ampliamenti hanno modificato totalmente l’aspetto originario delle costruzioni
  • LOCALIZZAZIONE Miranda (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Vico Lungo 28, 30, Miranda (IS)