Chiesa di Sant'Antonio

Edificio a pianta rettangolare a tre navate, con abside a pianta quadrata. La facciata principale presenta un profilo a capanna concluso da una cornice impostata su due lesene; sulla parte bassa, a bugnato liscio, è situato il portale architravato con cornice sagomata inquadrato da colonne in stile dorico su plinti; trabeazione con architrave e tre fasce, fregio con motivi lineari, timpano triangolare e stemma francescano. Nella parte alta vi sono due monofore arcuate ed un oculo. La navata centrale, più alta delle laterali, è coperta con volta a botte, divisa in settori corrispondenti agli archi sottostanti, con finestroni rettangolari, situati a settori alternati, che attualmente risultano tamponati. I fianchi della navata sono scanditi da arcate a tutto sesto che s’impostano su pilastri a pianta quadrata decorati con lesene con capitelli in stile corinzio, sulle quali corre un fregio con cornice aggettante. In corrispondenza dell'ingresso è situata la cantoria su archi con parapetto decorato. Segue alla navata, dopo l'arco trionfale, il presbiterio a pianta quadrata coperto con cupola ribassata. Le navatelle sono divise in campate coperte con volta a crociera; dalla navata sinistra si accede ad una cappella a pianta esagonale coperta con cupola a spicchi. Strutture verticali in muratura di tufo, intonacata; volte a botte, a crociera e cupola; tetto a falde con capriate lignee e manto di copertura in coppi e canali