Palazzo Maglione

Edificio angolare ad L con giardino ricavato su di un terrapieno (la quota del giardino è circa m.10 più alta della sottostante strada). L'accesso all'edificio è posto in una strada gradonata ed avviene attraverso un portale in pietra che immette in un ampio androne coperto da volta a botte e pavimento con basolato. Il prospetto del giardino è caratterizzato al secondo piano, da due ampi balconi con aggetti su archi a sesto ribassato. Superiormente, divisi da una fascia marcapiano, sono presenti altri due balconi con piccoli aggetti in pietra modanata e ringhiere in ferro battuto inquadrati da lesene angolari. A coronamento è posto un cornicione aggettante su mensole. Sulla sinistra si trovano due finestre ad arco ribassato con cornici racchiuse da due lesene con capitelli. Gli ambienti di quest'angolo di palazzo sono stati probabilmente realizzati in una fase successiva alla costruzione dell'edificio. Strutture verticali in muratura di pietra intonacata; solai con travi in legno e panconcelli; copertura a tetto con capriate lignee e manto in coppi e tegole