Chiesa di San Benedetto

Diocesi Di Sessa Aurunca, ca prima metà XIII - ca XIII
  • OGGETTO chiesa-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Medievale
  • NOTIZIE Questa chiesa- eretta prima del 1300- era una "Propositura Cassinense" come la chiesa di S. Leone e di struttura mediana. al suo ingresso, inoltre, vi è un epigrafe in caratterigotici.( Stanziale P. civ. aurunca 1990 ca.) L'immobile presenta un impianto a "c" chiuso sul lato opposto all'ingresso da un volume basso che lo separe dal giardino di pertinenza. Il fabbricato probabilmente nasce dalla saldatura di volumi diversi, come sembra attestare la censura verticale, segnata da aperture ad arco, di cui quella centrale corrisponde al supportico di accesso alla corte interna separata da paracarri in pietra in parte incassati nella muratura. Al primo piano si aprono balconi e finestre alternanti, al livello superiore tutte aperture sono risolte con balconi. Il piano terra di questo corpo di fabbrica presenta un loggiato sorretto da poderosi pilastri che creano un piccolo portico a giorno. I prospetti laterali interni si differenziano nettamente fra loro: quell sulla destra dell'ingresso presenta una loggia ad aggetto su mensoloni che disimpegna gli ambienti di questo piano dalla loggia opposta al prospetto. Il volume opposto all'ingreso, separa òa corte interna dal giardino privato, si sviluppa su un solo livello coperto a terrazzo. Riferimento ad altre schede: CS 1500267558/1997/Nocco,R.
  • LOCALIZZAZIONE Sessa Aurunca (CE) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via San Benedetto, Sessa Aurunca (CE)