Chiesa della SS. Maria Immacolata

Parrocchia Maria Ss. Immacolata,

Schema planimetrico a pianta rettangolare, ad aula unica, composto da tre campate delle quali la terza coincide con l’area presbiterale conclusa con un’abside semicircolare. Le tre campate sono coperte da una volta a botte, una cupola emisferica e da un catino absidale emisferico. Internamente corre un doppio cornicione modanato. Il sistema di copertura dell’edificio coincide con la suddivisione interna dell’aula liturgica: ad ogni singola campata corrisponde un tetto a due falde inclinate con manto di finitura in tegole e coppi e orientamento diverso.La facciata principale è delimitata da lesene angolari su plinti con trabeazione. Il portale d’accesso presenta cornice modanata, trabeazione piana con volute laterali; in asse con il portale è collocata un’apertura quadrata alla cui destra è collocato un orologio pubblico. Il coronamento presenta un fastigio terminale ad archi inflessi bucato al centro da una nicchia ovale nella quale è custodita una piccola statua della Vergine Immacolata. Nella zona posteriore, si erge un campanile a vela in pietra, composto da tre pilastrini quadrangolari e due fornici arcuati sormontati da un frontone monocuspidato