Palazzo Ciampitelli

Ha pianta rettangolare piuttosto irregolare, con la presenza di una corte, e si sviluppa su tre livelli; è costruito in muratura mista, con l'impiego di tufo e mattoni, ed è coperto da tetto a due falde. All'interno è presente una sontuosa scalinata d'accesso in posizione centrale, a due rampe, che viene attribuita all'architetto Vanvitelli, che visitò Foggia in occasione dei lavori a Palazzo Dogana. Tutti i prospetti sono caratterizzati dalla presenza di cornicioni modanati in pietra, mentre tutti i balconi presentano soglia modanata in pietra e ringhiere in ferro. Sul prospetto prospiciente via Duomo, in corrispondenza del portale centrale a sesto ribassato è presente uno stemma in pietra raffigurante uno scudo racchiuso da un panneggio, mentre all'interno del palazzo sono presenti alcuni affreschi sui soffitti e alcuni dipinti sulle pareti, nei quali sono raffigurati personaggi come Dante, Petrarca e probabilmente Galileo