Chiesa di S.Caterina d'Alessandria

Parrocchia Santa Caterina Vergine E Martire, 1624/00/00 -

La facciata principale, realizzata in conci di pietra disposti a corsi regolari, presenta decentrato rispetto alla mezzeria il portale d’accesso ad arco ogivale sormontato da una lapide rettangolare in cui è riportata la ricostruzione dell’edificio nel 1269. Il portale minore ad arco acuto è sovrastato da una finestra quadrangolare cieca. Il registro superiore, monocuspidato al centro e lineare a destra, è aperto da una bifora a doppia ghiera con colonnina centrale e capitello scolpito. Il campanile è a vela ad un fornice arcuato con terminale a cuspide. Le due facciate rivolte a Nord e ad Est sono completamente intonacate; sono aperte da un portale architravato con fregio inciso e decorato con stemma lapideo in rilievo; il portale orientale è inquadrato da stipiti modanati con rosette e sormontato da fregio scolpito

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1624/00/00 -