Area di rispetto del Monumento ai Caduti di Casarano

Comune Di Casarano,

Il Parco della Rimembranza non fu mai realizzato. Oggi, l’area, collocata a S, corrispondente al Boschetto del Littorio, è utilizzata come parco giochi, è caratterizzata dalla presenza di un chiosco inserito in un’area circolare pavimentata in pietra e da due aiuole alberate con varie essenze, divise da un percorso pedonale. Il Monumento ai Caduti, collocato sul lato O della piazza in corrispondenza di via Principe di Napoli, è preceduto da un’area triangolare pavimentata in pietra e da una recinzione curvilinea ed è circondato da un’aiuola circostante di forma mistilinea con alberi di varie essenze. Sono presenti ai lati del monumento un mortaio e un cannoncino. Una recente lapide (2014) ricorda anche i caduti della Seconda Guerra Mondiale

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Brozzi Renato (1885/ 1963)