Parco della Rimembranza di Cutrofiano

Comune Di Cutrufiano,

Il Parco della Rimembranza, circondato da strade carrabili su tutti i lati, ha forma rettangolare con spigoli arrotondati ed è perfettamente in piano. L’impianto attuale conserva i caratteri dell’impianto degli anni ’70: rimane inalterata la posizione del monumento in posizione centrale circondato da un’aiuola circolare, i 4 alberi angolari (Cedro del Libano) circondati da un’aiuola circolare e la forma mistilinea delle aiuole interne. Oggi, le aiuole sono definite da un cordolo e sono prive di recinzione; in totale sono presenti 5 alberi a medio fusto e 16 alberi nani. I percorsi perimetrali ed interni sono pavimentati con betonella. Nell’aiuola a NO è collocato un masso di pietra con iscrizione. Sul lato SO è collocato un cartello informativo con l’anno di realizzazione del Monumento ai Caduti