Parco della Rimembranza di Scorrano

Comune Di Scorrano,
Luceri C (notizie Prima Metà Sec. Xx)
notizie prima metà sec. XX
Sisinni Nino (notizie Prima Metà Sec. Xx)

Il Parco della Rimembranza coincide con la porzione Nord di piazza Vittorio Emanuele II. L’area, a forma trapezoidale, perfettamente in piano, presenta 54 alberi di leccio lungo il perimetro (11 alberi ad E, 5 ad O e 19 a N a S) pari al numero dei caduti di Scorrano della Prima Guerra Mondiale ed al centro il Monumento ai Caduti. Simmetricamente rispetto al monumento sono collocate due aree verdi fino al 2010 con palme, ora sostituite da ulivi, divise ciascuna da percorsi interni in 4 aiuole con angolo interno curvilineo. Al centro dell’area E è collocata una fontana circolare, di quella O un albero con accanto il monumento a Carluccio Luigi, vittima del terrorismo. Il parco presenta panchine in metallo e pavimentazione realizzata con mattonelle in cemento

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Luceri C (notizie Prima Metà Sec. Xx)

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Sisinni Nino (notizie Prima Metà Sec. Xx)