Chiesa della Santissima Vergine del Rosario

Sedini, XVII - XVII

La chiesa, posta su un pendio, presenta una pianta rettangolare. Il prospetto frontale è slanciato dal campaniletto a vela. All'unica apertura di forma rettangolare si accede tramite una piccola scalinata in blocchi di granito, con muretti laterali in cemento, costruita recentemente. Tra il portale d'accesso e la semplicità del timpano si colloca una finestrella arcuata. All'interno tre archi a tutto sesto sostengono la volta a botte. La navata è arricchita dalla policromia delle vetrate, che rappresentano scene sacre, poste nelle due cappelle laterali di sinistra. Il presbiterio, rialzato rispetto alla nave, presenta l'altare sormontato da una nicchia che contiene un piccolo affresco rappresentante una grazia compiuta dalla Madonna del Rosario. In questa zona della chiesa, tuttavia, ha particolare importanza un coro ligneo risalente probabilmente al XVII secolo. Sempre di tale epoca si distingue un'acquasantiera in marmo posta alla destra dell’ingresso