lou pistoun di bodi (PESTELLO, bene semplice)
sec. XX prima metà
Pezzo di legno tornito costituito da un'impugnatura cilindrica e da una parte agente più ampia. Nel manico ha una scanalatura per poter essere appeso
- OGGETTO pestello utensili da cucina
-
MATERIA E TECNICA
legno/ larice
taglio/ tornitura
-
MISURE
Spessore: 5 cm
Larghezza: 8 cm
: 37 cm
-
CLASSIFICAZIONE
ARREDI E SUPPELLETTILI/ CONTENITORI, RECIPIENTI E OGGETTI DI USO DOMESTICO
- LUOGO DI CONSERVAZIONE "NA DRAIO PER VIOURE"
- LOCALIZZAZIONE Ecomuseo della Pastorizia
- INDIRIZZO Fraz. Pontebernardo, 12010 Pietraporzio (CN), Pietraporzio (CN)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Fratturare, cucinareL'oggetto viene impugnato e battuto con forza, viene utilizzato principalmente per preparare alimenti, come per la purè, dove si devono rompere le patate
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
- LUOGO DI RILEVAMENTO Pietraporzio (CN) - Piemonte , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0100447781
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Alessandria, Asti e Cuneo
- ENTE SCHEDATORE UNIONE MONTANA VALLE STURA
- DATA DI COMPILAZIONE 2021
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0