lou pistoun di bodi (PESTELLO, bene semplice)

sec. XX prima metà

Pezzo di legno tornito costituito da un'impugnatura cilindrica e da una parte agente più ampia. Nel manico ha una scanalatura per poter essere appeso

  • OGGETTO pestello utensili da cucina
  • MATERIA E TECNICA legno/ larice
    taglio/ tornitura
  • MISURE Spessore: 5 cm
    Larghezza: 8 cm
    : 37 cm
  • CLASSIFICAZIONE ARREDI E SUPPELLETTILI/ CONTENITORI, RECIPIENTI E OGGETTI DI USO DOMESTICO
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE "NA DRAIO PER VIOURE"
  • LOCALIZZAZIONE Ecomuseo della Pastorizia
  • INDIRIZZO Fraz. Pontebernardo, 12010 Pietraporzio (CN), Pietraporzio (CN)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Fratturare, cucinare
    L'oggetto viene impugnato e battuto con forza, viene utilizzato principalmente per preparare alimenti, come per la purè, dove si devono rompere le patate
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX
  • LUOGO DI RILEVAMENTO Pietraporzio (CN) - Piemonte , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0100447781
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Alessandria, Asti e Cuneo
  • ENTE SCHEDATORE UNIONE MONTANA VALLE STURA
  • DATA DI COMPILAZIONE 2021
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'