Impagliatura di una sedia

XXI

L'impagliatore annoda due cordini di cellulosa passanti sopra la seduta con l'altro sottostante. Avvolgendo due volte la coppia di cordini sul montante della sedia, li fa passare sotto la seduta all'interno della trama di ordito sottostante. Eseguendo nello stesso modo due giri sul montante opposto della sedia, l'artigiano riporta i cordini sopra e inizia l'intreccio quadrettato della seduta. Fa scorrere quindi i due cordini in modo alternato sopra e sotto l'ordito e poi si assicura che i cordini siano ben accostati sia tra loro che con la trama già eseguita. A questo punto l'impagliatore riesegue di nuovo la stessa operazione ottenendo quindi un disegno quadrettato costituito da quattro cordini per l'ordito e quattro per la trama