zuppiera - produzione italiana (secc. XIX/ XX)
zuppiera
1890 - 1924
1) porcellana bianca, di forma classica, su base svasata; i due manici sono a foglia con aggetto a riccio; il coperchio a cupola ha una presa a bocciolo con foglie. 2) In terraglia bianca con filettature verdi nella base e all'orlo superiore; manici a scudetto con aggetto a foglia, con decorazione colorata a motivo di foglia
- OGGETTO zuppiera
-
MATERIA E TECNICA
CERAMICA
PORCELLANA
- AMBITO CULTURALE Produzione Italiana
- LOCALIZZAZIONE Bologna (BO)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Opere di produzione corrente, al seconda di tipo più rustico che riprende modi di decorazione delle ceramiche settecentesche
- TIPOLOGIA SCHEDA Opere/oggetti d'arte
-
CONDIZIONE GIURIDICA
detenzione Ente religioso cattolico
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0800022456
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la citta' metropolitana di Bologna e le province di Modena, Reggio Emilia e Ferrara
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici per le province di Bologna Ferrara Forli'-Cesena Ravenna e Rimini
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2010
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0