scolapiatti
oggetto ligneo di forma rettangolare, costituito da unampia base alla quale sono fissate con chiodi su 3 lati, tre assi di dimensioni minori a formare i bordi. Sulla parte superiore sono fissate con chiodi due assicelle trasversali. Una terza assicella trasversale è fissata sotto la base. I bordi e le assicelle trasversali presentano una colorazione verde.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO scolapiatti
-
MATERIA E TECNICA
Legno
taglio/ piallatura/ assemblaggio/ verniciatura
-
MISURE
Altezza: 15.5 cm
Lunghezza: 69 cm
Larghezza: 37.5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. suppellettili da cucina
- AMBITO CULTURALE Ambito Feltrino
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin (membro del Gruppo Folkloristico di Cesiomaggiore) dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO far scolare le stoviglie lavatele stoviglie appena lavate venivano riposte nello scolapiatti, posto in genere sullacquaio e lasciate ad asciugare
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Bergamini Serenella
Bergamini, Serenella
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0