oggetto ligneo di forma rettangolare, costituito da un’ampia base alla quale sono fissate con chiodi su 3 lati, tre assi di dimensioni minori a formare i bordi. Sulla parte superiore sono fissate con chiodi due assicelle trasversali. Una terza assicella trasversale è fissata sotto la base. I bordi e le assicelle trasversali presentano una colorazione verde.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO scolapiatti
  • MATERIA E TECNICA Legno
    taglio/ piallatura/ assemblaggio/ verniciatura
  • MISURE Altezza: 15.5 cm
    Lunghezza: 69 cm
    Larghezza: 37.5 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. suppellettili da cucina
  • AMBITO CULTURALE Ambito Feltrino
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin (membro del Gruppo Folkloristico di Cesiomaggiore) dal 1983 al 1996 (Vol. I)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO far scolare le stoviglie lavate
    le stoviglie appena lavate venivano riposte nello scolapiatti, posto in genere sull’acquaio e lasciate ad asciugare
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Bergamini Serenella
    Bergamini, Serenella
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2011
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE