piatto (recipienti)

sec. XVII-XVIII

basso recipiente di forma circolare con bordo leggermente svasato e spigolo arrotondato; in peltro

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO piatto recipienti
  • MATERIA E TECNICA peltro
    fusione/ modellatura a stampo/ martellatura
  • MISURE Diametro: 32 cm
    Altezza: 2 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. stoviglie da tavola
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. II)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO consumazione di cibi e funzione decorativa
    l’alimento inserito all’interno del recipiente veniva servito in tavola oppure l’oggetto veniva esposto su una mensola o scaffale della cucina
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XVII-XX
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Bergamini Serenella
    Bergamini, Serenella
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0