piatto (recipienti)
sec. XVII-XVIII
basso recipiente di forma circolare con bordo leggermente svasato e spigolo arrotondato; in peltro
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO piatto recipienti
-
MATERIA E TECNICA
peltro
fusione/ modellatura a stampo/ martellatura
-
MISURE
Diametro: 32 cm
Altezza: 2 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. stoviglie da tavola
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. II)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO consumazione di cibi e funzione decorativalalimento inserito allinterno del recipiente veniva servito in tavola oppure loggetto veniva esposto su una mensola o scaffale della cucina
- CRONOLOGIA D'USO sec. XVII-XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Bergamini Serenella
Bergamini, Serenella
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0