vaso di terracotta (recipienti per i grassi)
recipiente in terracotta a sezione circolare, di forma panciuta; smaltato di giallo internamente ed esternamente solo sulla metà superiore; dotato di due manici verticali ad occhiello posti sotto il bordo superiore arrotondato, luno opposto allaltro
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO vaso di terracotta recipienti per i grassi
-
MATERIA E TECNICA
terracotta
modellatura/ essiccatura/ cottura/ smaltatura/ cottura
-
MISURE
Profondità: 23.5 cm
Altezza: 25 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO conservare cibigli alimenti venivano riposti e conservati allinterno del recipiente, nello specifico veniva utilizzato per il lardo
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Bergamini Serenella
Bergamini, Serenella
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0