vaso di terracotta (recipienti per i grassi)

recipiente in terracotta a sezione circolare, di forma panciuta; smaltato di giallo internamente ed esternamente solo sulla metà superiore; dotato di due manici verticali ad occhiello posti sotto il bordo superiore arrotondato, l’uno opposto all’altro

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO vaso di terracotta recipienti per i grassi
  • MATERIA E TECNICA terracotta
    modellatura/ essiccatura/ cottura/ smaltatura/ cottura
  • MISURE Profondità: 23.5 cm
    Altezza: 25 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. utensili da cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO conservare cibi
    gli alimenti venivano riposti e conservati all’interno del recipiente, nello specifico veniva utilizzato per il lardo
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Bergamini Serenella
    Bergamini, Serenella
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0