padella (recipienti da cottura)
sec. XIX metà
recipiente in rame, a sezione circolare, di forma semisferica. Dotato di lungo manico piatto in ferro, con estremità ad occhiello per appenderlo alla parete; lestremità opposta, fissata al recipiente con due borchie di ferro, si allunga in un piedino a sezione rettangolare appuntito e leggermente arcuato. Il recipiente è dotato di altri due piedini di ferro fissati con due borchie
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO padella recipienti da cottura
-
MATERIA E TECNICA
Rame
ferro
battitura a caldo/ assemblaggio/ lucidatura
taglio/ forgiatura/ battitura/ assemblaggio
-
MISURE
Profondità: 9.5 cm
Diametro: 16.2 cm
Altezza: 17.5 cm
Lunghezza: 43 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO cuocere gli alimentigli alimenti venivano inseriti allinterno del recipiente, che veniva appoggiato direttamente sulle braci per la cottura
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Bergamini Serenella
Bergamini, Serenella
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0