sessola (panificazione)
sec. XX
piccola pala di legno dal contenitore a sezione rettangolare con spigoli esterni inferiori smussati; dotata di impugnatura rettangolare forata al centro
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO sessola panificazione
-
MATERIA E TECNICA
Legno
taglio/ sbozzatura/ sagomatura/ levigatura
-
MISURE
Altezza: 6.5 cm
Lunghezza: 43 cm
Larghezza: 12 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin (membro del Gruppo Folkloristico di Cesiomaggiore) dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO prelevare la farina dalla madia in casa o presso il mulino dai mugnaiimpugnando il manico si immerge la pala nella farina per prelevarne una quantità
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Bergamini Serenella
Bergamini, Serenella
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0