padella-casseruola (recipienti da cottura)

Recipiente in rame stagnato all’interno, a sezione circolare, con fondo piatto; dotato di lungo manico piatto in ferro, con estremità appuntita e forata per appenderlo alla parete; l’estremità opposta del manico si allarga in una forma a cuore, fissata al recipiente con tre borchie di rame.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO padella-casseruola recipienti da cottura
  • MATERIA E TECNICA Rame
    ferro
    battitura a caldo/ assemblaggio/ stagnatura/ lucidatura
    fusione/ forgiatura/ modellatura
  • MISURE Profondità: 10.5 cm
    Diametro: 19.5 cm
    Altezza: 11.5 cm
    Lunghezza: 40 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. utensili da cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I).
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO cuocere gli alimenti
    Gli alimenti venivano inseriti all’interno del recipiente, che veniva appoggiato sul treppiede, sopra le braci, o sulla stufa.
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Zanette, Tatiana
    Zanette Tatiana
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2011
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0