padella-casseruola (recipienti da cottura)
Recipiente in rame stagnato allinterno, a sezione circolare, con fondo piatto; dotato di lungo manico piatto in ferro, con estremità appuntita e forata per appenderlo alla parete; lestremità opposta del manico si allarga in una forma a cuore, fissata al recipiente con tre borchie di rame.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO padella-casseruola recipienti da cottura
-
MATERIA E TECNICA
Rame
ferro
battitura a caldo/ assemblaggio/ stagnatura/ lucidatura
fusione/ forgiatura/ modellatura
-
MISURE
Profondità: 10.5 cm
Diametro: 19.5 cm
Altezza: 11.5 cm
Lunghezza: 40 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I).
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO cuocere gli alimentiGli alimenti venivano inseriti allinterno del recipiente, che veniva appoggiato sul treppiede, sopra le braci, o sulla stufa.
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Zanette, Tatiana
Zanette Tatiana
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0