teglia (recipienti da cottura)
Recipiente in rame, a sezione circolare, stagnato allinterno, con fondo piatto e sponda quasi diritta con bordo superiore arrotondato; dotato di anello in ferro fissato con borchie in rame sotto il bordo esterno.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO teglia recipienti da cottura
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MATERIA E TECNICA
Rame
ferro
battitura a caldo/ assemblaggio/ stagnatura/ lucidatura
fusione/ forgiatura/ modellatura
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MISURE
Profondità: 6 cm
Diametro: 28.5 cm
Altezza: 7.5 cm
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CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I).
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO cuocere gli alimenti, l'arrosto in particolareGli alimenti, in particolare la carne, venivano inseriti allinterno del recipiente, che veniva appoggiato sul portapadella sopra le braci o sulla stufa, per la cottura.
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AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Zanette, Tatiana
Zanette Tatiana
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0