padella (recipienti da cottura)
Recipiente in ottone a sezione circolare, con fondo piatto e sponda diritta; dotato di lungo manico piatto in ferro, con estremità forata per appenderlo alla parete; lestremità opposta si allarga in una bandella orizzontale, fissata al recipiente con quattro borchie in rame.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO padella recipienti da cottura
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MATERIA E TECNICA
Ottone
ferro
fusione/ raffreddamento/ modellatura
taglio/ forgiatura/ battitura/ foratura/ assemblaggio
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MISURE
Profondità: 6.5 cm
Diametro: 22.5 cm
Altezza: 7 cm
Lunghezza: 51 cm
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CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I).
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO cuocere gli alimentiGli alimenti venivano inseriti allinterno del recipiente, che veniva appoggiato sul portapadella, sopra le braci, o sulla stufa.
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AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Zanette, Tatiana
Zanette Tatiana
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0