madia (conservazione degli alimenti)
1915 - 1920
Mobile a base rettangolare, costituito da un cassone inferiore con copertura a ribalta inclinata verso il basso e incernierata al mobile, e da armadietto superiore basso e lungo con uno sportello centrale apribile; chiodatura di fissaggio.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO madia conservazione degli alimenti
-
MATERIA E TECNICA
Legno
ferro
fusione/ forgiatura/ modellatura
taglio/ sagomatura/ levigatura/ assemblaggio
-
MISURE
Altezza: 121.5 cm
Lunghezza: 91 cm
Larghezza: 45 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. mobili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I).
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO conservare farina o pane e suppellettili da cucinaLe farine o altri alimenti venivano conservati nel cassone in basso, appositamente ricavato; le suppellettili erano riposte negli spazi superiori.
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Zanette, Tatiana
Zanette Tatiana
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0