madia (conservazione degli alimenti)

1915 - 1920

Mobile a base rettangolare, costituito da un cassone inferiore con copertura a ribalta inclinata verso il basso e incernierata al mobile, e da armadietto superiore basso e lungo con uno sportello centrale apribile; chiodatura di fissaggio.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO madia conservazione degli alimenti
  • MATERIA E TECNICA Legno
    ferro
    fusione/ forgiatura/ modellatura
    taglio/ sagomatura/ levigatura/ assemblaggio
  • MISURE Altezza: 121.5 cm
    Lunghezza: 91 cm
    Larghezza: 45 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. mobili da cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I).
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO conservare farina o pane e suppellettili da cucina
    Le farine o altri alimenti venivano conservati nel cassone in basso, appositamente ricavato; le suppellettili erano riposte negli spazi superiori.
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Zanette, Tatiana
    Zanette Tatiana
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2011
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0