tagliapane (taglieri)
Tagliere in legno il cui bordo presenta tre decorazioni rotonde, quella centrale forata per poter essere appeso. Al tagliere è fissato in maniera stabile un grosso coltello con manico in legno.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO tagliapane taglieri
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MATERIA E TECNICA
Legno
ferro
forgiatura/ battitura/ sagomatura/ tempratura/ affilatura
taglio/ piallatura/ sagomatura/ foratura/ tornitura/ finitura
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MISURE
Altezza: 13.5 cm
Lunghezza: 50.5 cm
Larghezza: 24,4 cm
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CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dall'inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO tagliare il pane #taiàr el pan#Il pane viene posto sul tagliere e tagliato abbassando e alzando ripetutamente la lama.
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
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AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2011
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0