tagliapane (taglieri)
Tagliere in legno dalla forma arrotondata, presenta un bordo in legno apllicato mediante chiodi e un appiglio in metallo per appenderlo anchesso fermato con chiodi. Al tagliere è fissato in maniera stabile un grosso coltello con manico in legno.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO tagliapane taglieri
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MATERIA E TECNICA
Legno
ferro
forgiatura/ battitura/ sagomatura/ tempratura/ affilatura
taglio/ piallatura/ sagomatura/ foratura/ tornitura/ finitura
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MISURE
Altezza: 9.2
Lunghezza: 41.5
Larghezza: 25.5
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CLASSIFICAZIONE
alimentazione
Alimentazione. utensile da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO tagliare il paneil pane veniva posto sul tagliere e tagliato abbassando la lama.
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AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0