padella (recipienti)

Recipiente in ferro dalle pareti svasate e non molto Alte, il manico è molto lungo, più del doppio del diametro della padella stessa ed anch’esso è in metallo e unito al corpo mediante due piccoli chiodi.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO padella recipienti
  • MATERIA E TECNICA lega di ferro
  • MISURE Profondità: 15 cm
    Altezza: 12 cm
    Dimensione del file: 48 cm
    Larghezza: 50.6 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    Alimentazione. utensile da cucina
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Cucinare i cibi
    La pentola veniva riempita con il cibo da cucinare e messa sulla fonte di calore.
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Annamaria Canepa
    Canepa Annamaria
    Canepa, Annamaria
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0