Utensile formato da una lamiera metallica ricurva e forata , applicata ad una base di legno forata per poter essere appesa.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO grattugia
  • MATERIA E TECNICA Legno
    ferro
    forgiatura/ battitura/ sagomatura/ tempratura/ affilatura
    taglio/ piallatura/ sagomatura/ foratura/ tornitura/ finitura
  • MISURE Profondità: 30 cm
    Altezza: 6 cm
    Larghezza: 12 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    Alimentazione. utensile da cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Grattugiare
    Il formaggio veniva passato sopra la parte metallica della grattuggia e ridotto scaglie molto piccole.
  • CRONOLOGIA D'USO 1930 c.a. – 1940 ante
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Annamaria Canepa
    Canepa Annamaria
    Canepa, Annamaria
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0