grattugia
Utensile formato da una lamiera metallica ricurva e forata , applicata ad una base di legno forata per poter essere appesa.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO grattugia
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MATERIA E TECNICA
Legno
ferro
forgiatura/ battitura/ sagomatura/ tempratura/ affilatura
taglio/ piallatura/ sagomatura/ foratura/ tornitura/ finitura
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MISURE
Profondità: 30 cm
Altezza: 6 cm
Larghezza: 12 cm
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CLASSIFICAZIONE
alimentazione
Alimentazione. utensile da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO GrattugiareIl formaggio veniva passato sopra la parte metallica della grattuggia e ridotto scaglie molto piccole.
- CRONOLOGIA D'USO 1930 c.a. 1940 ante
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AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0