boccale (recipienti per liquidi)

recipiente in ferro smaltato, esternamente di colore blu e internamente di bianco. La base si presenta di diametro minore del bordo. Presenta un manico ad ansa opposto al beccuccio.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO boccale recipienti per liquidi
  • MATERIA E TECNICA ferro smaltato
    forgiatura/ battitura/ sagomatura/ tempratura/ smaltatura
  • MISURE Altezza: 23 cm/lt
    Dimensione del file: 60 cm/lt
    Larghezza: 24 cm/lt
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. stoviglie da cucina
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dall’inventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO contenere e versare il vino o altri liquidi
    il vino o altri liquidi venivano spillati all'interno e conservati nel recipiente e portati in tavola all’occorrenza.
  • CRONOLOGIA D'USO sec. XX
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Canepa A.
    A. Canepa
    Canepa a.
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI COMPILAZIONE 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0