boccale (recipienti per liquidi)
recipiente in ferro smaltato, esternamente di colore blu e internamente di bianco. La base si presenta di diametro minore del bordo. Presenta un manico ad ansa opposto al beccuccio.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO boccale recipienti per liquidi
-
MATERIA E TECNICA
ferro smaltato
forgiatura/ battitura/ sagomatura/ tempratura/ smaltatura
-
MISURE
Altezza: 23 cm/lt
Dimensione del file: 60 cm/lt
Larghezza: 24 cm/lt
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. stoviglie da cucina
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dallinventario redatto da Renato Dal Cin dal 1983 al 1996 (Vol. I)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO contenere e versare il vino o altri liquidiil vino o altri liquidi venivano spillati all'interno e conservati nel recipiente e portati in tavola alloccorrenza.
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Canepa A.
A. Canepa
Canepa a.
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0