scolapiatti
oggetto in legno formato da assi inchiodate a forma di poligono irregolare, dalla forma simile ad una rastrelliera, sono presenti tre listelli trasversali su cui poggiavano i piatti mentre si asciugavano.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO scolapiatti
-
MATERIA E TECNICA
Legno
taglio/ piallatura/ assemblaggio/ verniciatura
-
MISURE
Altezza: 16 cm
Lunghezza: 64 cm
Larghezza: 48 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. suppellettili da cucina
- AMBITO CULTURALE Ambito Feltrino
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE notizie desunte dal registro inventariale n.32 del museo Etnografico della provincia di belluno, anno 2004.
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO usato per far scolare le stoviglie lavatele stoviglie appena lavate venivano riposte nello scolapiatti, posto in genere sullacquaio e lasciate ad asciugare
- CRONOLOGIA D'USO sec. XX
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente locale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
- DATA DI COMPILAZIONE 2008
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0