coltello da cucina (coltelli)

Coltello da cucina con lama larga e manico in legno. La lama è inserita tra due parti in legno unite ad essa tramite tre brocche e del fil di ferro, aggiunto probailmente in seguito ad una riparazione dell’oggetto.

  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO coltello da cucina coltelli
  • MATERIA E TECNICA metallo/ legno
  • MISURE Profondità: 3 cm
    Altezza: 32 cm
    Larghezza: 4 cm
  • CLASSIFICAZIONE alimentazione
    alimentazione. utensili da cucina
  • AMBITO CULTURALE Ambito Feltrino
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
  • LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dal registro inventariale n.28 del museo Etnografico della provincia di belluno, anno 2003.
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO tagliare gli alimenti
    il coltello veniva appoggiato sull’alimento e tagliato con un movimento lineare e ripetuto
  • CRONOLOGIA D'USO prima metà del '900
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Annamaria Canepa
    Canepa Annamaria
    Canepa, Annamaria
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà ente pubblico territoriale
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
  • ENTE SCHEDATORE BL
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2007
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE