coltello da cucina (coltelli)
Coltello da cucina con lama larga e manico in legno. La lama è inserita tra due parti in legno unite ad essa tramite tre brocche e del fil di ferro, aggiunto probailmente in seguito ad una riparazione delloggetto.
- FONTE DEI DATI Regione Veneto
- OGGETTO coltello da cucina coltelli
-
MATERIA E TECNICA
metallo/ legno
-
MISURE
Profondità: 3 cm
Altezza: 32 cm
Larghezza: 4 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentazione
alimentazione. utensili da cucina
- AMBITO CULTURALE Ambito Feltrino
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Etnografico della Provincia di Belluno e del Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi
- LOCALIZZAZIONE ex villa di campagna dei conti Avogadro degli Azzoni
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Notizie desunte dal registro inventariale n.28 del museo Etnografico della provincia di belluno, anno 2003.
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO tagliare gli alimentiil coltello veniva appoggiato sullalimento e tagliato con un movimento lineare e ripetuto
- CRONOLOGIA D'USO prima metà del '900
-
AUTORE DELLA FOTOGRAFIA
Annamaria Canepa
Canepa Annamaria
Canepa, Annamaria
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà ente pubblico territoriale
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA S76
- ENTE SCHEDATORE BL
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0