statuetta di figura femminile seduta su un maiale

Torino, ca 10 a.C - ca 10 d.C

Figura femminile nuda seduta di prospetto su un maiale di profilo, che ha i tratti del muso resi con incisioni a stecca; estremità della coda rivolta in avanti verso l'alto; zampe sinistre avanzate, poggianti su una base ellissoidaile con bordo superiore modanato. La figura femminile ha un'acconciatura con bassa crocchia bipartita, sottile banda alle cui estremità sono arrotolate due ciocche simmetriche di capelli con scriminatura centrale. Volto ovale allungato rivolto verso destra. Arcate sopracciliari in linea con il largo naso schiacciato e abraso sulla punta. Occhi a mandorla. Labbra serrate carnose; mento carnoso. Braccio destro lungo il fianco con mano sulla schiena del maiale. Quello sinistro flesso in avanti appoggiato su un sacco cilindrico solcato da quattro linee orizzontali e due frange sul fondo. Seni ricadenti sul ventre prominente. Gambe carnose divaricate. Retro composto da una placchetta realizzata a mano, convessa e lisciata a stecca, con foro di sfiato. Interno cavo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 10 a.C - ca 10 d.C