pettine

Padova, post 570 - ante 610

Pettine ad una fila di denti, tutti della medesima dimensione. I listelli laterali di unione sono decorati gruppi di linee verticali che configurano 5 campi rettangolari i più esterni dei quali decorati da linee incrociate a X. Gli elementi lamellari dentati sono otto. Quelli più esterni hanno i denti di misura degradante, sono decorati su ambedue i lati esterni da 8 occhi di dado (non tutti conservati) e la parte superiore è lavorata in modo da configurare una testa zoomorfa stilizzata rivolta verso il centro del pettine. L'elemento lamellare centrale presenta sulla parte superiore un'appendice sporgente configurata a formare due teste zoomorfe stilizzate, di spalle e speculari. Tutti gli elementi sono tenuti insieme da nove rivetti in ferro

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 570 - ante 610