casa-comunale

Lenta, XV-XVI

porzione di edificio a corte con ala civile sulla via e rustico interno; il prospetto su via presenta ampio arco centrale per il passaggio sull'interno cortile, finestre ai lati con grate di protezione e un contrafforte; al primo piano finestre con persiane lignee a ante battenti; l'ultimo piano presenta aperture semicircolari prive di serramenti che danno sul loggiato; il prospetto di questa manica sul cortile interno presenta al piano terra porticato composto da due ampie campate a sesto ribassato con volte a crociera, al piano primo loggiato con quattro arcate e l'ultimo piano loggiato con 8 arcate; la porzione verso sud presenta aperture parzialmente tamponate dalla presenza della scala in mattoni; il prospetto interno cortile a nord presenta ampio fienile al piano primo nella parte verso ovest e due piani abitativi verso est (di cui quello superiore in abbandono); copertura ala su strada in marsigliesi; copertura rustico lato nord in coppi