Castello di Lenta

edificio con pianta a "L" intorno ad un cortile interno, nel tempo rimaneggiato; a chiusura della parte sud si ha il volume della chiesa di S. Pietro con la sottostante cripta di S. Biagio; il monastero fortificato ha struttura muraria in ciottoli a spina di pesce e mattoni con esternamente fasce marcapiano, fregi in terracotta, decori e merlature in mattoni; chiostro con arcate a sesto acuto parzialmente tamponate al piano terra e loggiato al piano superiore su colonne in mattoni; tracce di affreschi in alcune sale; solai lignei parzialmente crollati; camminamento esterno su lato nord; due torri su lato est di cui quella a nord adibita a colombaia poi trasformata in latrine; copertura in coppi su travatura lignea; probabili strutture sotterranee

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1573/00/00 -