[Edificio scolastico in Via S. di Santarosa II]

L’edificio appare oggi come un insieme di corpi di fabbrica di età e sviluppo differente; tuttavia in quella che si può considerare la parte antica anche se pure è frutto di diversi ampliamenti si può notare una severa imponenza improntata ancora al neo classicismo. Semplice è l’impianto strutturale e decorativo. Quanto al primo va notata l’esistenza di due piani sotterraneo quello inferiore dedicato a cantina- magazzino quella più vicino al livello del suolo, a palestra e magazzino, con cambiamento della tecnica costruttiva che passa dalle volte a solai sorretti da colonnine in ghisa. Quanto all’aspetto posteriore, la serialità delle finestre e la semplicità delle modanature a più profilature, va evidentemente ascritta all’esigenza di diminuzione dei costi e di massima luminosità. Presenta una muratura in mattoni e una copertura a tetto a falde con manto in coppi