Chiesa di San Cassiano

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Agli inizi del secolo XVII la confraternita di San Cassiano decideva la costruzione della chiesa attuale dato che l'oratorio di San Cassiano che si trovava presso la porta omonima della città verso Chiavazza era diventato insufficiente ad accogliere il grande numero di confratelli. La costruzioneavvenne a varie riprese come si desume dalla grande varietà e diversa distribuzione dei materiali nelle zone orizzontali dei muri. Nel 1662 si iniziò la costruzione del grande cornicione opera dello stuccatore Giovanni Martello. Nel 1665 il Mastro Bartolomeo Sotto eseguì alcuni banchi per la chiesa e nel 1675 lo scultore Giuseppe Moglia iniziava la scultura degli stalli del coro. Nel biennio 1692-1693 si innalzava il maestoso altar maggiore. Nel 1714 si pose la prima pietra del campanile; nel 1757 si iniziò la costruzione della sacrestia di cui la chiesa ancora mancava. Nel 1854 si aggiunse sulla facciata il classico pronao su disegno dell'architetto Gaspare Maggia
  • LOCALIZZAZIONE Biella (BI) - Piemonte , ITALIA
  • INDIRIZZO piazza San Giovanni Bosco, Biella (BI)