Chiesa di S. Francesco

Parrocchia Di Sant'antonio Da Padova, 1798/00/00 - 1798/00/00

1 p.s. ; cripta; fondazioni non accertabili

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Nel documento scritto da P.M. Acerbi “Arco pacifico” risulta: “Guglielmo VII marchese di Monferrato essendo Pontestura…fece accorpare molte case nella contrada Serra di Moncalvo ad effetto che ivi fosse fabbricata la chiesa e convento dè PP. di San Francesco…” Il documento sopracitato non è mai stato trovato, di conseguenza vi sono dubbi sulla attendibilità della notizia, come asserisce il burroni nella sopracitata pubblicazione. Anche il Minoglio data 1272 la fondazione del Convento “…i frati non essendo più sicuri in quel loro primo asilo, coll’aiuto del marchese Guglielmo VII, i PP. Conventuali eressero a levante entro al cinta della città, sopra un poggio chiamato Montenegro a belvedere, un convento ed una chiesa…dedicati a San Francesco…”
  • LOCALIZZAZIONE Moncalvo (AT) - Piemonte , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza San Francesco, Moncalvo (AT)