Monastero di Maguzzano

• OGGETTO monastero-benedettino
  • AMBITO CULTURALE Ambito Lombardo
  • NOTIZIE XVI (prima metà) - Il monastero ospita, per un breve periodo, il frate Teofilo Folengo, più noto con il nome di Merlin Cocaio. Qui forse compone alcune delle sue curiose opere. XVI (1533) - Dal maggio di quest'anno il cardinale Reginaldo Pole si trattiene presso il monastero. Figura prestigiosa appartenente alla famiglia reale inglese di York, in esilio per la persecuzione contro la chiesa cattolica, nel settembre dello stesso anno, in seguito all'incoronazione di Maria Tudor al trono d'Inghilterra, lascia il monastero per tornare in patria. XVI (1597, 8 marzo) - Il monastero gode di amplissimi privilegi sotto la dominazione veneta, ad esempio l'esenzione dai dazi per i monaci ed i loro coloni fino alla somma di 25 ducati
  • LOCALIZZAZIONE Lonato Del Garda (BS) - Lombardia , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Maccarona, Lonato Del Garda (BS)