Santa Maria Assunta

• OGGETTO pieve
  • AMBITO CULTURALE Ambito Lombardo
  • NOTIZIE XIV/XV: Affreschi adornano l'interno, alcuni sono datati. XIV: Ricollegabile allo stile trecentesco il riquadro dell'abside raffigurante S.Orsola con le Vergini. XV: Si trasforma l'interno con la costruzione di quattro grandi archi acuti che attraversano la navata a sostegno del tetto. Attorno all'acquasantiera si legge la data 1408, inoltre si decora l'interno. XV (1413): Gaetano Panazza attribuisce alla scuola del Fabriano l'affresco raffigurante la Madonna col Bambino. XV (1430): Pure alla scuola del Fabriano è attribuita l'Annunciazione dell'abside, che porta ben chiara la data 1430. XV (prima metà): Alla prima metà del '400 risale la Crocifissione, opera di una scuola lombarda con influssi nordici
  • LOCALIZZAZIONE Erbusco (BS) - Lombardia , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Castello, Erbusco (BS)
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Bergamo e Brescia