Chiesa di Santa Maria in Monte

La volumetria dell'edificio si compone di un corpo a pianta rettangolare, con i lati in rapporto di 1:2 e da un corpo a pianta quadrata al quale è aggiunta l'abside poligonale. I due corpi contengono aula e presbiterio sviluppati su un unico asse. La facciata anteriore è composta da un quadrato sovrastato da un timpano, separati da cornice aggettante. Presenta un semplice portale architravato e incorniciato al centro e sovrastato da finestra e lunetta. La lapide datata 1521 è posta immediatamente sopra il portale. Sono presenti due finestre rettangolari per ciascun lato dell'aula e una finestra ogivale allungata su ciascun lato del presbiterio. Un basso corpo di fabbrica è addossato al lato Nord