Ex sede dell'Enel

Comune di Cesena, - 1818/00/00

L’edificio presenta una facciata divisa in due parti da un’alta fascia. Nel registro inferiore è una serie di sette archi entro i quali sono collocate le porte d’ingresso e le finestre con inferriata del pianoterra. Carattere distintivo di questa porzione di facciata è l’uso del bugnato “gentile”. Nella parte superiore sulla fascia, già ricordata, si innalzano dodici lesene con capitello ionico, fra le quali si aprono le finestre del piano nobile con cornice e sormontate da altrettanti riquadri con rilievi fittili. Dall’androne centrale si accede al cortile, nel quale si può notare un fabbricato di gusto neogotico. Sempre dall’androne si accede anche alla scala a rampe parallele che conduce al piano nobile

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Brunelli, Curzio (attribuito)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1818/00/00