Terme di Sant'Agnese

Comune di Bagno di Romagna, 1908-1909

Il fabbricato si compone di diversi corpi di fabbrica che nel tempo si sono aggregati fino ad occupare tutta la porzione che va Piazza delle Terme, Via Fiorentina, e Via Lungo Savio. Il fronte principale è caratterizzato da 5 ingressi al PT e 4 finestre tutte con stipiti in pietra, superiormente vi sono 2 ordini di finestre con stipiti in pietra. La porzione angolare è rivestita da un bugnato in pietra al PT, al P1 finestre con timpano, 4 lesene in blocchi di pietra bugnati e capitello e un profondo cornicione in pietra. Le porzioni laterali sono intonacate. Il fronte su Vicolo delle Terme vi è uno zoccolo in pietra bugnata, 1 accesso, 4 finestre rettangolari e 2 ovali, tutte con stipiti in legno. Superiormente vi sono 2 ordini di finestre. Questa lato termina con una parte più bassa ma sporgente intonacata e un ulteriore volume un po’ più alto in pietra a vista, con PT e 2 ordini di finestre. Una antica torretta a pianta quadrata sporge in altezza, coperta da 4 falde in ardesia

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1908-1909