PALAZZO LAZZERETTI

Edificio che si sviluppa su due piani fuori terra più uno interrato; strutture portanti in laterizio e pietra; copertura a tetto

• OGGETTO palazzo-gentilizio
  • AMBITO CULTURALE Rinascimento
  • NOTIZIE Il paramento murario è costituito da intonaco in stato deteriorato, solo nel loggiato e nella facciata prospiciente la piazza, mentre tutto il resto è stato realizzato di recente, con utilizzo di materiali moderni e con tinteggiatura al quarzo. Le coperture sono a capanna con quella del loggiato leggermente più bassa rispetto al resto del fabbricato, realizzata con unica pendenza verso ovest. Volumetricamente la costruzione si può assimilare ad un parallelepipedo compatto a base irregolare a cui è addossato il parallelepipedo a base rettangolare. Le finestre che si trovano sui tre lati del fabbricato hanno varie forme diverse le une dalle altre. Completamente ristrutturate, le facciate non lasciano capire cosa di vecchio è stato salvato e cosa invece è stato di nuovo realizzato. Le pavimentazioni all'interno sono state completamente rifatte; resta solo originaria la pavimentazione del porticato in pietra squadrata uguale a quella della piazza
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza A. Gramsci, 4, Grosseto (GR)