CHIESA DI SAN GIOVANNI BATTISTA

Magliano in Toscana, - 1744/00/00

Edificio a croce latina ad aula; strutture portanti in pietrame misto e pietra; copertura a tetto

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Romanico Gotico Rinascimento Barocco
  • NOTIZIE Situata nella Piazza della Repubblica che si apre sulla destra di Corso Garibaldi la chiesa si sviluppa su pianta a croce latina ad aula, divisa in campate mediante archi a tutto sesto che si impostano su semicolonne e coperta con volte a crociera. Sul tetto nella parte posteriore a destra si innalza un campanile in stile romanico a torre cuspidata. L'esterno è in pietra, tranne la cappella adiacente sul lato destro dedicata alla Madonna Addolorata, che è intonacata. Quest’ultima presenta una semplice facciata a terminazione rettilinea con portale rettangolare, finestra rettangolare soprastante e campanile a vela in mattoni.La facciata della chiesa, di impianto rinascimentale culminante in un timpano, è caratterizzata da raffinati elementi d’ascendenza classica scolpiti in travertino: il portale architravato sormontato da lunetta, le paraste laterali scanalate con capitelli corinzi, le mensole a foglie d’acanto e il rosone ornato da una corona d’alloro
  • LOCALIZZAZIONE Magliano in Toscana (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza della Repubblica, Magliano in Toscana (GR)