Chiesa di S. Michele Arcangelo

Parrocchia Di S. Michele Arcangelo- Ponte A Tressa-siena, 1422/00/00 - 1825/00/00

Chiesa con pianta a T, a schema longitudinale, la struttura muraria è in laterizio faccia vista con copertura di tipo tardizionale

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Rinascimento
  • NOTIZIE La chiesa, di antica origine, sorge sul luogo di un antico ospedale per i pellegrini. La forma attuale risale al 1422. E' riportata nel catasto lorenese del 1825. Presenta struttura portante in laterizio e la facciata in mattoni faccia a vista delimitata da due paraste laterali e conclusa da un timpano classicheggiante che reca al centro lo stemma di S. Michele Arcangelo. Il portale d' ingresso e' in cemento, con portone in bronzo e sempre in facciata è un rosone con vetrata. L'interno della chiesa è a croce latina con la navata coperta a capriate in legno, mentre all' incrocio con il transetto con una volta a crociera; i bracci del transetto sono coperti invece con una semicalotta sferica per parte. L' altare maggiore è in legno con tabernacolo
  • INDIRIZZO Via Cassia Sud, Ponte a Tressa, Siena (SI)
  • DOCUMENTAZIONE GRAFICA catasto Leopoldino (1)