CANONICA DELLA CHIESA DEI SS. EUGENIA E VITTORIO

Parrocchia Dei Ss. Eugenia E Vittorio, 1798

Edificio che si sviluppa su due piani fuori terra; strutture portanti in laterizio e pietra

• OGGETTO canonica
  • AMBITO CULTURALE Neoclassico
  • NOTIZIE La canonica adiacente la chiesa di S. Eugenia appare oggi modificata rispetto alla veduta veduta del Romagnoli del 1835 ca.: non solo sembra più piccola, forse a causa di un aggiustamento prospettico da parte del pittore, ma e' cambiata anche la facciata principale che presenta semplici aperture e mancante delle cornici in laterizio di un tempo. Lateralmente alla chiesa inoltre e' stato realizzato un nuovo vano dove un tempo sorgeva il cimitero. Come per la chiesa attigua, fu completamente ricostruita dopo i danni causati dal terremoto del 1798. Gli interni sono a voltine dipinte e solai piani, il manto di copertura è a tegole e coppi con struttura portante a travi in legno
  • INDIRIZZO via S. Eugenia, 101, Siena (SI)
    mappa catastale (2)