Villa Ellera o Lellera

villa a pianta quadrata che si eleva su tre piani; il paramento murario è in pietra e laterizio co finitura ad intonaco, la copertura a padiglione di tipo tradizionale

• OGGETTO villa-gentilizia
  • AMBITO CULTURALE Medievale Neocinquecentesco Neoclassico
  • NOTIZIE La villa ha pianta quadrata e si eleva su tre piani più un mezzanino intermedio e il piano delle soffitte; ha addossato su di un lato un volume più basso chiuso da un loggiato di recente costruzione. I prospetti esterni sono ad intonaco con marcadavanzali aggettanti. Il lato più interessante è quello opposto all'ingresso il cui paramento è leggermente a scarpa e presenta due resti di colonne in pietra ai lati del portone centrale. Sopra uno di essi vi è appoggiato un pozzino d'ispezione per le acque meteoriche. L'interno dell'edificio non presenta decori o elementi architettonici di particolare pregio. I solai sono per la maggior parte di tipo tradizionale, a travi in legno
  • INDIRIZZO Strada di Montalbuccio, 66, Siena (SI)

RIUSATO DA