bottega, negozio di abbigliamento, Tally Weijl, Pizzicheria Marzetto (denominazione originaria storica) (anni dieci XX)

Lucca, 1914/00/00 - 1914/00/00
  • OGGETTO bottega negozio di abbigliamento
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel pieno centro storico, in una delle piazze principali
  • LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Dal 1914 ca. agli anni Novanta è stata sede della Pizzicheria Marzetto, poi sede di una banca (anni 2000), poi di una serie di negozi di abbigliamento e ora di un franchising di abbigliamento. Cattedrale della gastronomia, ricca scelta di salumi, la “Pizzicheria Sante Nieri detto Marzetto” ha una storia che affonda le radici poco prima dell'inizio della Prima guerra mondiale. Un negozio sontuoso, una sorta di boutique della soppressata e del biroldo. La storia di Marzetto va di pari passo con la storia dell'Italia che si rialza dalla guerra e conosce il boom economico. Con la nascita della grande distribuzione, Marzetto chiuse agli inizi degli anni '90