Chiesa e cimitero comunale di Sarnano

Comune Di Sarnano, 2016-2017

Complesso di forma rettangolare composto da un ingresso e da un`esedra terminale. Il corpo dell'ingresso é costituito da un semplice edificio rettangolare, il cui prospetto é concluso da un attico, realizzato in muratura d i pietra con ricorsi regolari di mattoni. Sul lato opposto é l'esedra con al centro la chiesa cimiteriale e ai lati i due corpi porticati in muratura di mattoni, curvilinei e simmetrici contenenti i fornetti. Il porticato é coperto da volte a botte reali ed il manto di copertura é in coppi. La chiesa è un edificio ad aula con abside semicircolare, realizzato interamente in muratura di mattoni. L'aula é coperta da una volta a botte a sesto ribassato, l'abside da una cupola a catino; entrambe le strutture sono in cameracanna. Il prospetto, in muratura di mattoni a faccia a vista, é scandito da quattro lesene tuscaniche e completato da un timpano rettilineo. Il portale é sormontato da una finestra termale

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 2016-2017