Portici del Mercato

Di forma allungata irregolare caratterizzato da un ampio porticato al p. t.. Le strutture verticali sono interamente in muratura di mattoni a faccia a vista. Gli orizzontamenti sono composti da volte a botte e solai in ferro con voltine in mattoni al p. seminterrato, il porticato del p.t. é coperto da volte a crociera, le restanti strutture orizzontali non sono accertabili in quanto non si é potuto accedere ai locali che si aprono sul porticato. Il manto di copertura é in coppi

• OGGETTO mercato coperto
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali Ottocentesche
  • NOTIZIE La costruzione delle ulteriori nove arcate é probabilmente avvenuta fra la fine del sec. XIX e l'inizio del successivo. Il portico presenta in corrispondenza di ogni pilastro catene metalliche di contenimento della spinta orizzontale, forse inserite in questa fase. Tuttavia non può essere esclusa per la parte di costruzione precedente una loro introduzione contestuale alla realizzazione dell'opera
  • LOCALIZZAZIONE Sarnano (MC) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO via Roma, Sarnano (MC)